Луна удивленно открыла глаза, когда музыка внезапно прекратилась. Первые несколько минут все включая нее разочарованно и удивленно глядели по сторонам, не понимая что произошло. Но потом девушка заметила грозного профессора Снейпа, стоявшего в гостинной.
Мерлин, надо же было такому случиться...
Девушка хотела было вмешаться в разговор Гермионы с профессором, но их быстрые и не лишенные возмужения со стороны их старосты речи не давали Луне такой возможности. Так что она с негодованием следила за все большим уменьшением баллов у Гриффиндора.
-Но это же несправедливо. - заметила Луны непривычным для нее возмуженным голосом, когда те наконец замолчали. - Ведь Слизеринцы тоже празднуют, но вы никогда не отнимите у них столько баллов. Это просто смешно, из-за своего плохого отношения к факультету, все время наказывать студентов. Профессор МакГонагалл никогда не относилась к Слизерину столь предвзято, как вы к нам.
Гостинная выглядела опустело, и уже ничто не напоминало недавнего веселья.
Бедная Герми.. конечно она любит учиться,но это же беспредел
Общая гостиная
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться312007-12-03 16:22:51
Поделиться322007-12-03 16:23:35
Большинство гриффиндорцев испугались злого дядю Снэйпа и начали расходиться по комнатам. В гостиной осталась Гемиона, Луна, тот парень, который затащил Грейнджер танцевать на стол и еще парочка семикурсников. Но и они стояли возле стены и перешептывались, видно собравшись уходить. Глаза Гермионы постепенно наполнялись слезами. Она не могла дать себя в обиду, но после приступа злости ей всегда становилось очень плохо. Неужели он не понимает, КАК он делает мне плохо?? Вытерев скатившуюся слезинку, Гермиона посмотрела вслед уходящему профессору. Я так надеялась, что в этом году все будет по-другому... Что мы сможем общаться нормально... Не ссориться... А тут опять то же самое... Опять эти очки... Опять это соблюдение правил... Герм втянула в себя накопившуюся в носу жидкость. И за что он мне нравится??
Девушка провела рукавом по щеке. Слезы скатывались одна за другой. Еще и эта домашняя работа... Да провались она ко всем чертям, если такое отношение ко мне... Грейнджер увидела еще одну бутылку пива, завалившуюся за подушку дивана. Откупорив ее, она начала вливать в себя жидкость. Будь что будет...
Поделиться332007-12-03 21:21:27
Снейп резко обернулся и взглянул на плачущую Гермиону. В его сердце шевельнулась толика совести, но Северус без труда прикрыл этот порыв фразой:
- Мисс Лавгуд, успокойте сокурсницу. Думаю, если она начнет писать работу сайчас то успеет к завтрашнему уроку. И вас, Лавгуд, я, помнится, тоже не оставил без домашней работы, - для убедительности он заставил растаять бутылку сливочного пива в руках у Грейнджер.
Снейп снова отвернулся и, на этот раз, вышел.
Как только за ним закрылся пострет, Снейп откровенно улыбнулся. Но нет, это была не та улыбка, какой улыбаются счасливые люди, люди, наконец услышавшие долгожданную фразу. Северус слишком много пережил, чтобы чему-либо радоваться. Это была злобная, саркастическая улыбка. Улыбка, к которой так привык Снейп с того самого дня...
Хватит! - одернул он себя.
Несмотря на возмущения Грейнджер Северус все же подзеркаливал. Читать мысли - это так приятно... Знать, что думает человек и не подавать об этом вида...
Но временами он слышал то, чего лучше было бы не знать. Например, сейчас...
Поделиться342007-12-03 21:43:09
Еще одно напоминание о домашней роботе из уст Северуса Снэйпа, и Гермиона разразилась плачем. Она уже не могла сдерживать своих слез. Они заливали ее щеки, скатывались на кофту, и так мокрую. Глаза и нос начали краснеть. Герм только поднесла бутылку пива ко рту, как она исчезла. Забрать последнеееее.... всхлипывая кричала Гермиона вдогонку профессора. Это подло... Больше она не могла произнести ни слова. Ее тело содрогалось под дикими рыданиями. Мысли расплылись, а перед глазами стояла непонятная пелена.
Гермиона обняла колени руками, уткнулась в них лицом и просто плакала. Она не понимала, за что ей все эти чувства. Что она делает не так?? Почему она не влюбилась в нормального сокурсника?? Почему ПРЕПОДАВАТЕЛЬ!! Да еще какой - СНЭЙП!!!
Думать больше не было сил, как, впрочем, и плакать... Герм легла на подушку и уткнулась в одну точку на стене, периодически всхлипывая после жуткого рыдания.
Поделиться352007-12-03 22:57:41
На слова профера Луна не стала ничего отвечать, понимая полную бесполезность этого предприятия, так что решив не тратить время на разглагольствования, которые не дойдут, по крайней мере, так ей казалось, до ума Снейпа, она просто смерила его безразличным взглядом. Хотя в душе ее бушевали чувства - она не мгла понять, зачем он так издеваеся над Гермионой, раньше ей казалось что он ценит в студентах ум, а ведь у Герми было этого хоть отбавляй.
Лишняя работа не расстроила Луну, ведь она была начитанной и не испытывала проблем, по крайней мере серьезных, с учебой. Так что перспектива провести несколько часов над эссе её ничуть не взволновала. Её беспокоило отношение профессора к гриффиндорцам, к которым теперь уже причислялась и она сама
Это просто смешно - вздохнула она, когда Снейп скрылся за портретом - Взрослый мужчина, а ведет себя как мстительный мальчишка. Неужели он не понимает, насколько это ненормально. Я вообще не понимаю этой вражды между Слизерином и Гриффиндором. Ведь все мы еще дети, все похожие, так с чего вести себя как кровные враги....
Луна села на диван рядом с плачущей Гермионой и сочуственно обняла ее. - Ну не плачь, Герми... это не стоит твоих слез... - девушка умела утешать как никто другой. Отчего-то обычные слова сочуствия, произнесенные ей, никогда никого не ранили, наоборот чудестным образом снимая груз с души. - Что произошло? Почему ты принимаешь его слова так близко к сердцу?
Поделиться362007-12-03 23:21:52
Габриэль и Флер зашли в гостинную. Девушка сразу оглядела присутствующих. Перед выходом они встеретила Снейпа.
Снейп? А он что тут делает???
Здравствуйте, профессор Снейп, - Габ как можно чательней старалась сделать приветливою улыбку.
Габи зашла в гостинную и сразу обратила внимание на девушек.
- И что тут делал этот, простите, гад? - с иронией спросила Габри и причела рядом с Герм. Сволочь, этот профессор.
Что случилось?
Поделиться372007-12-04 12:06:09
Рядом с Гермионой села Луна. Она что-то говорила о Снэйпе, но староста почти все пропускала мимо ушей. Слезы уже не хотели литься из глаз. Герм положила свою голову на колени подруги и пустым отрешенным взглядом смотрела на стену перед собой. Голова опустела от мыслей. И только периодами тело девушки содрогалось после сильного рыдания накануне.
Гермиона услышала, как отодвинулся портрет Полной Дамы. В голове пронеслась смешная мысль, что это может быть Снэйп. Что он вернулся, чтобы извиниться. К девушкам подошла Габриэль. А вот и Снэйп... Герм легко хихикнула и опять вернулась к опустошенному созерцанию стены.
Снэйп пришел, чтобы понадавать нам по попам и уложить всех спать.... И еще... Забрать в первый же день 70 очков у его самого любимого факультета... Постепенно голова Гермионы начала заполняться хоть какими-то мыслями. До нее начало доходить происшедшее.
Зря я думала обо всем этом в присутствии Снэйпа... Теперь он знает... Всё знает... От этой мысли из глаз Гермионы выкатилась еще одна слеза, но девушка взяла себя в руки. Хватит!! ХВАТИТ!!! Это тот человек, который не достоин слез!!! Он никогда не плакал!! И ты не должна плакать из-за этих пустяков!!! ДОВОЛЬНО!! Занимаясь таким самовнушением, Герм стала дышать равномерно, и слезы уже не наворачивались на глаза. Она поднялась с колен Луны и посмотрела на подругу. Спасибо тебе!! Герм взяла ее за руки. Я тебя очень ценю!! Она крепко обняла Луну. И тебе спасибо, что беспокоишься!! Повернувшись к Габриэль произнесла Грейнджер. Возможно, из меня никудышная староста, раз из-за МЕНЯ сняли столько баллов со ВСЕГО факультета. Простите меня!!! Мне, наверное, стоит отказаться от этой должности!!!
Поделиться382007-12-04 12:51:15
Луна сидела, довольно опечаленная состоянием подруги, слегка поглажиая ее по густым каштановым волосам. Эта резкая премена всеобжего настроения не очень-то пришлась ей по душе, как то сразу стало грустно и опустошенно. Гермиона уже перестала плакть, чему Луна была очень рада. Конечно с одной стороны она знала, что порой лучше вылить все чувства, чтобы приити в себя, но этот шаг свидетельствовал о по-прежнему сильном характере подруги. Так они немного посидели в тишине, пока не раздался скрип портрета и не вошла Габриэль, которая возмутилась услышанным от Гермионы.
-Да ну его, мы еще в пять раз больше наберем баллов и оставим как и всегда его любимый Слизерин... тем более что даже в квидичч те играют так, как будто первый раз увидели метлу.
Гермиона обняла ее, и от ее слов благодарности, Луна сама чуть не расчувствовалась, так что чуть сама разрыдалась.
-Ну что ты, для этого же и нужны друзья - улыбнулась она, и услышав последнюю реплику Гермионы тут же возмутилась
-Да ты что, если уж ты не идеальная староста, то я не знаю того, кто мог быть лучше тебя. Ты прекрасно справляешься - устроила нам такое веселье. Поверь Снейп всегда придирался к вам, и ты тут не при чем. Так что брось эти мысли.
Поделиться392007-12-04 23:24:20
До Габи дошли слова Герм, она возмутилась. Какого, простите, фига, он отбирает у нас так
много очков? Габри присела рядом с Гермионой. Ну, то за глупости! Ты классный староста,
этот Снейп... - девушка сжала руку в кулак, Вообщем из-за этого плакать не стоит.
Габриэль вздохнула. Увижу Снейпа, порву на месте и плевать куда попаду в Азкабан или нет!!!!
Поделиться402007-12-08 19:01:03
Гермиона выслушала подруг и тяжело вздохнула. Понимаете... Она запнулась. Просто если ко мне будет такое отношение со стороны других... Я не смогу быть старостой... Я не могу понять, почему староста не может пошалить с другими?? Она же не должна быть заучкой-зубрилкой в больших очках и вечными книгами на руках... Герм посмотрела на Луну. Я не хочу быть такой!!! Я хочу делать то, что хочу... Я знаю, что смогу следить за порядком... Но ведь праздник для того и праздник, чтоб на нем веселиться... Вспомнив слова Снэйпа, у девушки опять появились слезы на глазах. Глубоко вздохнув, Герм сделала над собой небольшое усилие и стала опять спокойна.
И еще.... комок опять подступил к горлу. Нам, наверное, стоит сесть за учебники сейчас.... Снэйп от нас не отстанет... Особенно от меня... Я не хочу, чтоб из-за меня отняли еще баллы у Гриффиндора... Тем более сейчас... Когда Снэйп так много знает... Гермиона понимала, что все ее мысли были прочитаны профессором. Она не знала, как будет смотреть ему в глаза. Лучше не думай об этом... не думай... Как-то оно будет...
Поделиться412007-12-10 10:22:29
Луна улыбнулась
- Конечно не должна Гермиона, староста совсем не должна быть зубрилой, она должна быть умной, ответственной и действительно достойной этой должности, должна знать, что лучше для ее факультета. ответила она - И ты у нас именно такой человек. Плевать на эти баллы, мы отлично повеселились, а Снейп просто злиться из-за того, что нам хорошо, вот и все...
Она с секунду помолчала.
- Так что и не думай уходить с должности... ну сама посуди кого они могут еще назнчить старостой? А насчет учебнков.... ты права, лучше сделать это заранее. Тем более тем, что мы подготовимся мы дадим ему отпор. - согласилась девушка с подругой. - Тем более что он наверняка решит, что мы не сможем подготовиться.
Поделиться422007-12-19 17:25:50
В зал вошёл Ден.
-Ну вроде всё я расположился... И уже могу пройти от спальни до гостинной!-
Ден весело улыбнулся и сел рядом с Луной,- Герми что-то случилось???
Ден посмотрел на Гермиону и Луну
-Я не вовремя да? Но со мной можно всем поделиться!!! я всё пойму...
Ну да, ты здесь для всех чужой! Кто захочет тебе открыться?
Поделиться432007-12-19 17:47:42
Девушка обернулась и увидела вошедшего Дена. Как она заметила,парень не сразу понял, что произошло, и потому в первые секунды пребывал в хорошем настроении. Но конечно потом их расстроенный вид дал е понять, что вечеринка акончилась явно е так хорошо, как отелос бы.
Случилось то, что в самый рзгар веселья заявился профессор Снейп, чтобы как всегда попротить жизнь гриффиндорцам и заодно отнять у нас более 70 баллов. - ответила Луна с нескрываемой злостью на слизеринского декана. - Да что ты, ты вовсе не помешал. Да и делиться тут особенно нечем - разуверилаего Луна, хтя он немножко приврала, так как чувстовала, что Гермиона все таки чем-то озабочена помимо неприятного инцидент со Снейпом
Поделиться442007-12-20 08:16:22
Ден мило улыбнлся
-Хм...Извините, а кто этот Снейп? А баллы? Это как отнять 7о баллов? Может я спрашиваю глупые вопросы, но...
я тут совсем не давно, и пока кроме дороги от спальнт до гостинной ничего не знаю...- Ден виновато опучтил глаза на пол, - И ещё,
кто-нибудь из вас не мог бы мне показать помещение замка? И....и...мантия, мне её выдодут или надо покупать???
Простите, задаю столько много вопросов, но хотелось бы побыстрей влиться в коллективе.
Поделиться452007-12-20 10:25:57
Флер загадочно посмотрела на блондина.
-Знаешь, у каждого факультета есть свой счетчик баллов. Все факультеты борятся за кубок школы в течение года. Чем больше баллов, тем больше шанс победить. За нарушения баллы могут снимать учителя и старосты. А Снейп - самый зловредный профессор Хогвартса. Он ведет зельеварение. Является деканом Слизерина. Ученикам своего факультета спускает с рук все. Терпеть не может Гриффиндор, в особенности Гарри Поттера. - Флер немного остановилась, послав парню очаровательную улыбку, снова продолжила.-Мантию нужно купить самому. В Косом переулке, в магазине Мадам Малкин. Но я уверена в Хогсмите есть тоже неплохие магазины. Девушка замолчала, с интересом рассматривая незнакомца.
Поделиться462007-12-21 08:27:24
-Огромное спасибо!-Ден поймав улыбку Флёр покраснел,-Я много наслышен о Гарри Поттере, но сам пока ещё с ним не знаком,
надеюсь в скором времени...-Ден замолчал и уставился на Флёр,-Хм, извините так значит в Косом переулке...А палочку можно купить тамже?!
Если честно я в этом ни сколички не разбираюсь, может кто-нибудь меня "проконсулютирует"?
Ден посмотрел на всех трёх девушек и остановился на флёр:
-Кстати, я Ден Редер,-парень подал Флёр руку
Поделиться472007-12-21 16:20:26
Ну теперь-то тебе в Косой переулок не попасть, так что я думаю тебе надо обратиться к профессору Макгонагалл - это декан нашего факультета, - ответила Луна, ничуть не удивившись тому, как мало зает Ден о магичеком мир Лондона, как будто так было и надо - она должна посоветоваь что-нибудь дельное насчет мантии и палочки, а учебники ты можешь взять в библиотке. Я слышала там есть несколько старых экземпляров.
С этими словами девушка поднялась с дивана и направилась к шкафу с книгами. -Тут кстати тоже есть учебные материалы. Да и мы тебе поможем в случае чего.
Луна взяла с полки объемный учебник по зельям и вновь возвратилась к дивану. - Пожалуй надо начать учить, а то вдруг Снейп и впрямь спросит нас завтра.
Поделиться482007-12-22 10:17:48
-Профессор Макгонагалл?-Ден сел на кресло около камина,-А где её можно найти?
Не посидев в кресле и минуты, Ден подошёл к полке с книгами.
Зельеварение?Великие Волшебники современности? Да...
-А вот что я ещё хотел спросить: Картина с некой Дамой на входе, или точнее Дама в картине, требовала какой-то пароль...
Ну мне повезло, потому что встретил каго-то мальчуганна, который сказал Даме, что-то, но я не расслышал и успел пройти за пацанёнком.
Поделиться492007-12-22 12:11:00
Я думаю на занятии по трансфигурации. Но впрочем, можно ее встретить в Большом зале - улыбнулась Луна оторвавшись от книги. После вечеринки зелья совсем не лезли ей в голову и она не могла ничего толком выучить. -Так что не волнуйся, скоро ты решишь эту проблему.
Девушка достала свиток и перо и стала что то выписывать из книги. Вопрос парня заставил ее улыбнуться еще раз.
Это Полная дама. Чтобы проити в гостиную могли только гриффиндорцы, существует пароль, который часто меняется. Его говорит староста - это насколько я знаю. По-моему это немного скучно. - заметила Луна - вот у нас в Равенкло, где я раньше училась надо было отгадать загадку.
А ты кстати откуда приехал? Ты наверное магглорожденный раз так мало знаешь о Хогвартсе?
Поделиться502007-12-22 13:41:02
-Магло...Что?- Ден задумался,-Хм...Ты про то что полукровка? Да... Моя мать...Как это... можно сказать ведьма,
Отец - человек, вобщем это не очень приятная история,-ден вздохнул,-До 17 лет я жил у бабушки
и учился в обычной школе... Ну а потом вот, пришло письмо, только с запозданием...-Ден улыбнулся,
-Поэтому я с этим вообще не знаком, только из детских книг, кстати, ты будешь смеяться, но до сих пор моя любимая книга "Хроники Нарнии"
Поделиться512007-12-22 14:21:07
Странно, обычно они не опаздывают настолько. Наверное ты был сквибом, а потом способности проявились - решила Луна, она по-прежнему что-то строчила на пергаменте, изредка поглядывая в книжку и с удовольтвием отлекаясь на разговор. - Надеюсь ты быстро свыкнешься с нашим миром.
О, ты жил с бабушкой? А я вот живу с отцом... он редактор "Проныры" , ну это такой известный журнал. - мило сказала девушка, с заметной гордостью в голосе. - Я надеюсь продолжить его дело - писать о том, что происходит так увлектельно...
Услышав название незнакомой книги Луна удивленно посмотрела на парня - Хнор... хрон... хм, никогда не слышала о подобной. Это наверное маггловская книжка. Но название интересное, а о чем она? - девушка увлекалась чтением, и ей было интересно узнать побольше о маглах.
Поделиться522007-12-22 15:25:12
Ден взял стул, поставил его рядом с Луной и сел:
-Знаешь, это очень интересная книга о сказочной, волшебной стране...О детях которые попали туда и стали Королями.
В этой стране живут разные существа:говорящие животные, наяды, дрияды, фавны, огромные великаны.
Ден посмотрел на Луну: Ты счетаешь меня глупым? Но это так захватывает, яперечитывал эту огромную книгу
несколько раз!!! Кстати,она уменя собой, хочешь дам прочитать?!
Поделиться532007-12-22 16:07:14
Флер вежливо кашлянула.
-Очень приятно Den, кстати я Флер Де'Лакур. Но можно просто Флер. Я ведь уже совершеннолетняя, да и к тому же мракоборец, так что я смогла б сопровождать тебя в Косой переулок. Если хочешь конечно.
Несколько погрустнев, девушка опустила голову.
Поделиться542007-12-22 17:02:52
-Очень приятно...-Ден посмотрел на Луну,-Но Луна сказала, что сейчас нельзя
попасть в Косую аллею....-Ден был в смущении, сразу было видно, что он не
хотел отказывать Флёр и не хотел оставлять Луну. Ден ждал что кто-то из девчёнок продолжит
разговор, но стояла гробовая тишина.
Поделиться552007-12-23 06:21:39
-Я же говорю со мной можно. Но как знаешь.- устало кивнула блондинка и села на кресло у камина.
Поделиться562007-12-23 20:56:01
ООС:
простите.... Флер Делакур.... я, конечно, не админ и не модер.... но у Вас пост явно не соответствует заданым нормам о длине!! Проше исправить!!! И впредь писать больше!!!
Поделиться572007-12-24 11:48:08
Здорово - восхитилась Луна она же всегда любила все необычное и эта сказка была как раз похожа на то, что она выдумывала сама. - О, нет, что ты.... - улыбнулась девушка, - Я вовсе не считаю это глупым.Наоборот, жто очень интересно... надеюсь ты дашь мне почитать эту книгу.
Хм, побыстрей бы мне уэе стать совершеннолетней, чтобы можно было пуешествоватьтам, где сама захочу...
Девушка удивленно посмотрела на Флер
- Но ведь это можно купить в Хогсмиде, так зачем отвлекаться от учебы и лететь в Лондон. Я думаю все проще сделать здесь. - рассудила Луна - Хотя, поступайте как знаете... но мое мнение -Ден нужно адаптироваться здесь, а не терть время..
Отредактировано Луна Лавгуд (2007-12-24 11:50:56)
Поделиться582007-12-24 13:41:23
Гермиона повернулась в сторону вошедшего Дэна. Парень был симпатичным, и она старалась переключиться на него. Ей не очень хотелось продолжать думать о Снэйпе и о том, ЧТО он услышал…
Освоился?? Молодец…
Гермиона приветливо улыбнулась.
Парень отошел с Луной к книжным полкам, а Герм тем временем села за стол. Хотя ей было совсем не до учебы, всё-таки стоило приняться за задание Снэйпа. Было бы не очень правильно прийти на урок, с минусовыми баллами у Гриффа, и заработать еще парочку минусов. Грейнджер должна была показать, что она достойна быть старостой.
Герм начала царапать на пергаменте задание для Снэйпа. Листая книгу, принесенную Луной, она попыталась сосредоточиться на написанном. Углубившись в предмет, краем уха Герм слышала разговор Луны и Дэна по поводу какой-то книги.
«Хроники Нарнии»?? переспросила Герм, отрываясь от пергамента. Я ее читала… Я ведь из маггловской семьи.. Мне соседка как-то подкинула. Довольно интересная книга. Но, как на меня, жизнь куда более интересна. У нас в Хогвартсе случилось столько всего за наше обучение здесь, что и в пятитомнике не опишешь!!
Гермиона непринужденно засмеялась.
Поделиться592007-12-24 15:25:10
Ден повернулся и улыбнулся Герми
-Но ты же знаешь, что жизнь ,этих как вы говорите маглов, серая...скучная...не интересная
Понятно, что там не так как у вас, всем хочется чего-нибудь чудесного, сказочного!!!
Поэтому кто-то это пишет, а кто-то читает... Я вообще обожаю фентези...
Но а потом когда я сам попал в сказку....
Поделиться602007-12-24 19:44:41
То, что похоже не существовало книги, которую не читала Гермиона не было для девушки таким ужбольшим сюрпризом. Тем более что она "имела доступ" как к волшебной так и магловской литературе. А вот в том, что у нее было много интересного в реальности, Луна не сомневалась, а знала это так сказать на собственном опыте.
О да, это точно, - смеясь подтвердила Луна - приключений тут хватает, особенно в вашей веселой компании.
Она улыбнулась, вспоминая все их похождения.
Да уж, славное было время...
Но я думаю и магглам жить довольно весело - у вас же сколько всяких интересных приспособлений - заметила Луна с таким выражением лица и голосом, что в тот момент напомнила мистера Уизли с его интересом ко всяким маггловским штучкам - просто удивительно, как магглы додумываются до подобного. Хотя и у нас много всео интересного, особенно если уметь это разглядеть.